K-2
@K-2

Пользовательское соглашение для ПО. Что писать?

ПО на python. Скажите, как правильно заполнить данный пункт, если используются классы скаченные через pip install Получается что не все модули принадлежат автору?
3. АВТОРСКОЕ ПРАВО.
3.1. Все права собственности и авторские права на программу (в том числе любые включенные в нее управляющие программы (applets), фотографии, анимации, видео- и звукозаписи, музыку и текст), компоненты ActiveX, сопровождающие ее печатные материалы и любые копии программы принадлежат Автору. Все права Автора на программу защищены законами и международными соглашениями об авторских правах, а также другими законами и договорами, регулирующими отношения авторского права. Следовательно, с программой необходимо обращаться, как с любым другим объектом авторского права, с тем лишь исключением, что программу разрешается установить на один компьютер и сохранить оригинал при условии, что он будет использоваться только как архив или резервная копия. Копирование сопровождающих программу печатных материалов запрещено.


полный текст взят отсюда https://uristhome.ru/download/11164/0
  • Вопрос задан
  • 205 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
hint000
@hint000
у админа три руки
Хорошая статья, из которой процитирую несколько фраз:
https://habr.com/ru/company/itsoft/blog/525054/
...Дублирование того, что уже и так прописано в законе.
...Ничтожные пункты, которые противоречат законам.

...В договоре не имеет смысла дублировать закон. Законы меняются со временем, а пункты договора могут стать ничтожными.

...Каждый пункт нужно формулировать простым понятным языком, если слово можно выкинуть без потери смысла, то нужно выкинуть. Если из пункта непонятно зачем он нужен, то нужно либо переписывать либо удалять. За каждым пунктом должно стоять конкретное осмысленное действие, условие, требование.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы