Как веб-приложению работать на wi-fi-устройстве, когда сеть иногда исчезает?
Всем добрый день! Ситуацию можно описать такими пунктами:
- есть PHP-приложение, которое по функциональности всех устраивает
- пользователи - это сотрудники, работающие в производственных цехах с мобильных устройств
- все цеха имеют бесшовное покрытие wi-fi
- wi-fi, сволочь, работает плохо и сеть часто пропадает на 1-2 секунды, редкими эпизодами скорость до устройства снижается до 0-5 байт/с
В цехах, где много помех и металлических двигающихся предметов, решить проблему с сетью (условно) невозможно. Что можно посоветовать, чтобы обойти проблему программно?
Пока в голову приходит использовать local storage для сохранения данных, когда невозможно использовать сеть. Для этого всё или почти всё придётся переписать на JS? Времени уйдёт уйма, но я его найду.
Я не ищу лёгких путей, поэтому морально готов приступить и к написанию локального android-приложения. Оно сможет сливать данные на сервер по мере возможностей сети, но у меня несколько разных моделей устройств с сильно отличающимися версиями ОС, поэтому разработка займёт ещё больше времени, чем с локальным хранилищем в браузере.
О, спасибо. Прочитал на хабре инструкцию - заинтересовало. По первым впечатлениям:
- преимущества перед локальным хранилищем не очень существенные, так как все мои данные - это текст
- в то же время, передавать можно любые данные, что позволит передавать изображения, которые мне уже захотелось передавать.
Пока понятного мало, поэтому начинаю читать, чтобы определиться с решением.
Для хранения данных в браузере рекомендую использовать не localSrorage, а специальную обертку localforage: https://html5.by/blog/localforage/
И тогда не придется загонять себя в 4 мегабайта, сможете записывать данных столько, сколько нужно.