@SpartakGusev

Чем отличается результат отображения переменной через функцию print() от обрадения к ней напрямую?

Собственно весь вопрос описан в заголовке
Не понимаю разницу.
Вижу, что в словарях с длинным значением результат вывода немного отличается
61d6fb2b06054875326973.png
61d6fb23f102c522080023.png
  • Вопрос задан
  • 55 просмотров
Решения вопроса 1
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
Некоторые среды разработки позволяют вывести содержимое переменной. Например, Jupyter или интерактивный интерпретатор питон. Но это не фича питона, это фича среды разработки. Упрощая, для каждого выражения среда выполняет примерно такой код:
result = введённое_тобой_выражение
if result is not None:
    print(repr(result))

А вот способов преобразовать объект в строку в питоне и впрямь 2.
str(some_object) должно давать человеко-читаемое представление.
repr(some_object) должно (если можно) давать такое представление, которое описывает этот объект в синтаксисе питона.
Наглядный пример - строки.
print(str("foo\nbar")) напечатает
foo
bar

Тогда как print(repr("foo\nbar")) напечатает
"foo\nbar"

Но для многих объектов нет ни толкового str(), ни толкового repr(), так что оба представления совпадают.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@kapp1
По всей видимости это блокнот Юпитер и Ipynb.

А ты попробуй через командную строку вывести без принта) Или в стандартном IDE питона. Посмотрим)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы