@Mixamixamaxa

Автосохранение переменных в Юнити?

Вообщем, я создаю кликер игру и столкнулся с проблемой. Автосохранение я написал и вроде все нормально, но при запуске игры все переменные обнуляются.

У меня есть 6 переменных и в каждой есть значение, но при заходе они все обнуляются(clickolus = 1, а при запуске clickolus = 0 почему-то)

Переменные:
public int clicks;
    public int clickolus;
    public int costonee;
    public int costupdonee;

    public int costtwoo;
    public int costupdtwoo;


void start
void Start()
    {
        clicks = PlayerPrefs.GetInt("clicks");
        clickolus = PlayerPrefs.GetInt("clickolus");
        costonee = PlayerPrefs.GetInt("costonee");
        costupdonee = PlayerPrefs.GetInt("costupdonee");
        costtwoo = PlayerPrefs.GetInt("costtwoo");
        costupdtwoo = PlayerPrefs.GetInt("costupdtwoo");
    }


void update
void Update()
    {
        moneytext.text = clicks.ToString();
        moneytext.text = "" + clicks;

        costonetxt.text = costonee.ToString();
        costonetxt.text = "Цена: " + costonee;

        costtwotxt.text = costtwoo.ToString();
        costtwotxt.text = "Цена: " + costtwoo;

        PlayerPrefs.SetInt("clicks", clicks);
        PlayerPrefs.SetInt("clickolus", clickolus);
        PlayerPrefs.SetInt("costonee", costonee);
        PlayerPrefs.SetInt("costupdonee", costupdonee);
        PlayerPrefs.SetInt("costtwoo", costtwoo);
        PlayerPrefs.SetInt("costupdtwoo", costupdtwoo);
    }


Надеюсь на помощь.
  • Вопрос задан
  • 52 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
freeExec
@freeExec
Участник OpenStreetMap
1. Вызывать PlayerPrefs.Save()
2. Не использовать PlayerPrefs в Update
Ответ написан
Комментировать
LittleBob
@LittleBob
После всех PlayerPrefs напишите PlayerPrefs.Save();
Так же не очень хорошая идея сохранять в Update, лучше сделайте сохранение во время клика
Ответ написан
@mustGamedev
C# Unity developer
У тебя все обнуляется из сохранений потому что ты в Update в первых строчках все обнуляешь потому что он вызывается каждый кадр.

Не слушай по поводу playerPrefs.Save(); - это тебе ничего не даст. Эта функция выполняется всегда автоматически после того как приложение закрывается.
Для начала читаем документацию по playerprefs потом уже задаём вопросы.

Чтобы значения не сбрасывались , подумай что в начале Update у тебя не так
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы