@foonfyrick

Не понимаю, выполнение кода без итерации?

F5 я не нажимаю, только мышкой выделяю и смотрю значение, я искал ошибку несколько часов, как вообще ошибкой может быть проверка на равенство... У меня бывает конечно, когда смотрю на очевидную вещь и не понимаю, но щас я реально не понимаю...
61d56f4367c32638166900.png
61d56f4918485977949660.png
61d56f50137a3618372768.png
  • Вопрос задан
  • 77 просмотров
Решения вопроса 1
Mikhail_E
@Mikhail_E
1С, SQL
foonfyrick ,
В чём вопрос то ?
ВыборкаДанных - работает аналогично всем другим ЯП.
То что при выполнении функции "Следующий()", происходит перещёлкивание на следующию запись и удалось ли перейти на след запись или нет (Истина/Ложь) - Написано в СП ...(RTFM)
Код вполне адекватный ... "Проверь что-то запросом в таб. части ... если не нашел добавляй по коду ...
Если нашел - не добавляй. "
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@WaterSmith
Android-разработчик. Java, Kotlin
Каждый раз, когда вы в отладчике проверяете МВыборка2.Следующий() она получает следующую запись.
Соответственно:
1. МВыборка2.Следующий() = Истина //выбрана первая запись
2. "МВыборка2.Следующий() <> Истина" = Истина //здесь уже МВыборка2.Следующий() = Ложь, т.е. второй записи в выборке нет
3. МВыборка2.Следующий() = Ложь //в выборке всё еще нет второй записи
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы