Почему коммутатор tl-sf1005d всегда в другой локалке?
Есть роутер и коммутатор. Коммутатор модели TL-SF1005D стоит для раздачи инета на телевизор, PS4 и Ростелеком приставку. Постоянно сталкиваюсь с проблемой что они в другой локалке находятся. Можно ли их как-то насильно объединить в одну сеть с роутером или без SMART-коммутатора не обойтись?
Постоянно сталкиваюсь с проблемой что они в другой локалке находятся.
Не понятно, что ты подразумеваешь под этим термином. Но наверное у тебя в сети два DHCP сервера, что приводит к получению IP адресов из разных подсетей.
Второй роутер есть, но он никак к коммутатору не подходит. А вот все устройства(телевизор и PS4 точно) показывают разные вариации другой локальной сети. При этом может быть как вариация локального ip, так и что-то типо 92.168.1.1
Дошло в чем проблема... В настройках роутера есть такая фигня:
Если стоит ТВ-приставка, то выдаётся другой ip моему коммутатору и локалка тупо не видит его. Без пристановки ТВ-приставка нифига не работает приставка от Ростелекома. Вот такие дела...
Олег Париев, приставка РТ должна подключаться напрямую в их сеть. Есть 2варианта.
Или роутер умеет делать один порт под приставку - собственно ваша схема. Тогда все устройства на это порту прозрачно присоединены к РТ
Отдайте этот порт только на ТВ, остальное воткните в другие порту роутера
Либо поставьте перед роутером обычный свитч. Один кабель из него в wan порт роутера, второй в ТВ
Тогда тв будет в сети РТ напрямую, а остальное надо подключить к роутеру
Олег Париев, почему нет возможности? Идет 1 кабель до места где тв и ps?
Ничего не мешает его разбить на 2, если он восьмижильный...
Или в чем сложность то?
Этот вопррс решается достаточно просто
Drno, да, туда проложен всего один кабель. Разбить на 2 не могу, т.к. иначе потом меня разобьют XD Спасибо за помощь) Буду дальше думать как выкрутиться