Здравствуйте.
У меня такая проблема, собран пк, все игры вылетают.
Видеокарта - Gigabyte rtx 3060 Gaming OC
Процессор - Ryzen 7
Оперативка - G-Skill 16 гб
БП - Zalman Bronze 750w
Мать - MSI b550 Gaming plus
Вылеты сопровождаются:
- зависание картинки
- продолжение звука
- для игр на UE4 присутствует ошибка lowlevelfatalerror
- для игр на Unity картинка зависает без ошибок
После перезагрузки в событиях есть сообщение о том, что видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен
Из проделанного:
- Относил компьютер в сервис, вставляли видеокарту в другой компьютер и многие очень требовательные игры работали на ультрах без проблем.
Появилось предположение, что проблема какая то программная/системная на моей стороне.
- Пробовал увеличить вольтаж. Дошёл до 30% увеличения
- Уменьшить частоты ГП
- Увеличить максимальное потребление
- Убрать или увеличить TDR
Пожалуйста помогите, уже не знаю, что делать и куда обращаться
Рамис, Проц проверяли в другом компе - ОК, затем в моём но с другими видеокартами(1660 Super/2060) - ОК. Ну и какие то тесты запускали на проц тоже, но я в этом не сильно глубоко разбираюсь.
1. Удалить и поставить драйвер заново (если дело не в железе этого должно хватить).
2. Проверь коннектор питания видеокарты.
3. Проверь разъём pci-e на материнке с другой видеокартой или поставь свою в другой разъём (у вас я так понимаю 2 pci-e x16)
Посмотреть внешне, пощупать во время работы под нагрузкой (горячим быть не должен), в коннектор на видеокарте должен входить с небольшим усилием и не болтаться. Для верности лучше подключить другой если на бп есть ещё.
БП доверия особо не внушает, лучше уж взять gold/platinum на 550-600 от нормального производителя. Поставить начисто официальный образ Windows и все драйвера от производителя материнской платы и видеокарты. Обновить BIOS материнки.
БП тестировались и другие, например cougar gold - не помогло
Начисто ставить Windows - не помогло
Все драйвера ставились начисто, в том числе и с отключением интернета - не помогло
Bios обновлен до последней версии, но прикол в том, что и на прошлой материнке проблема воспроизводилась ((
Cougar - это не нормальные БП. А так, меняйте/отключайте компоненты по очереди на заведомо рабочие, начиная с ВК, потом память, проц и материнку под конец.
Привет, да удалось и очень банальным способом
Необходимо скачать драва на видюху с сайта Gigabyte, а не с сайта Nvidia
Если у тебя прям точно такая же видюха то на их сайте найдешь драйвер 466.27