seregazolotaryow64
@seregazolotaryow64
IT Специалист и самоучка

Как заполнять содержимое переменных во время выполнения операторов if-else?

Добрый вечер!

Действие одного из моих написанных контроллеров на Yii2 состоит из реализованного веб-сервиса с микроархитектурой, который работает только на JSON.

На первых строчках иницилизировал эту переменную:
$serviceResponse = NULL;
И под ним операторы if-else, которые заполняют переменную отдельно в зависимости от параметров запроса пользователя.

И сам респонз у меня построен так:
\Yii::$app->response->format = \yii\web\Response::FORMAT_JSON;
return ["response" => $serviceResponse];


Когда в клиентской части проекта тестирую сам сервис, вместо полученного содержимого, выводится вот это: {response: []}

Что с этим делать и как без ошибок динамическим образом заполнять переменную любыми типами содержимого(если она заполняется только внутри if-else)? Заранее вам спасибо!

Код проблемного действия в контроллере
  • Вопрос задан
  • 112 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
kawabanga
@kawabanga
Код нужно жестко рефакторить, ужасно читается.
По вашему вопросу конкретно
1) смотрите в xdebug, срабатывают ли точки.
2) Почему вы с json работаете как с строкой?
При response json в yii2 вы должны отдавать массив.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы