Василий Банников, а в каких направлениях ты развиваешься? Программирование, моделирование? Я просто начинающий программист, который ищет помощника, наводящего на путь
Василий Банников, получается у тебя связка из веб программирования, но в основе лежит геймдев. Расскажи какое сейчас направление одно из самых чётких, swift , python , gamedev , вариантов можно куча перебирать. Я вот допустим сейчас занимаюсь 3d моделированием и робототехникой, популярны ли эти направления в РФ, постоянно задумываюсь, а если не найду работу и тд. А зато у программистов там куча этих факансий
Я вот допустим сейчас занимаюсь 3d моделированием и робототехникой, популярны ли эти направления в РФ, постоянно задумываюсь, а если не найду работу и тд.
Работу связанную 3д-моделированием найти не сложно.
Например ты можешь быть визуализатором интерьеров и зданий
Можешь быть графическим дизайнером (сейчас это достаточно популярно)
Можешь прокачаться и стать инженером - тогда навык моделирования своей идеи в какой-то чертёжной программе будет сопутствующим.
Опять же робототехника потенциально будет ещё развиваться в России, тк пока уровень автоматизации на производстве не очень большой, а фирм, которые этим занимаются не очень много - вероятно кто-то захочет занять эту нишу.
Расскажи какое сейчас направление одно из самых чётких
Да все хороши. Выбирать стоит то, что тебе нравится, а не по "чёткости"
Например я изначально хотел в геймдев, но попробовав себя в этом - понял что мне это не нравится, вот и ушёл в веб.
Василий Банников, меня кто-то спросил, зачем делать сайты, если можно просто сделать их онлайн в специальньном конструкторе сайтов, без знаний чего-либо, может ли веб программирование со временем уйти на 2 план?
1Aspect1, нет, как раз по той причине что не любой сайт можно в конструкторе сделать.
Недавно отвечал на такой вопрос на Яндексе, кстати (но не могу его найти)
Василий Банников, как долго изучается веб программирование? Допустим мне сейчас 15 лет, то есть ли смысл сейчас изучать и моделирование, и робототехнику, и параллельно программировать. Смогу овладеть всеми технологиями до вуза, если буду уделять этому по 4 часа каждый день? Трудно ли найти работу в вебе? Изучать фуллстек? Какие языки перспективны и учить ли не только Py Js, а ещё какие-нибудь или нету смысла если найду свою нишу
1Aspect1, учи то что больше нравится, тк так учёба лучше пойдёт.
Времени у тебя достаточно.
Лучше учить чуть более фундаментальные вещи, тк они не меняются.
Так ты сможешь быстро перепрофилироваться.
По времени зависит от того как ты эти часы будешь тратить, и какая у тебя база.
У меня с хорошей базой около недели ушло чтобы изучить всё что нужно на джуна