Цифровыепрофессии.рф — стоит ли терять время и деньги?

Здравствуйте, есть кто проходил обучение или что-то знает об цифровыхпрофессиях.рф? Стоит ли это того? Как я понял это площадка всяких курсов, которые проверены государством. При этом есть курсы при университетах а есть всякие гигбрейнс, скиллфактори ,что уже не вызывает доверия. Ещё как я понял при прохождении курса получаешь диплом об переподготовке, который котируется государством как я понял. На сколько он вообще полезен?
  • Вопрос задан
  • 2767 просмотров
Решения вопроса 2
Здравствуйте, есть кто проходил обучение или что-то знает об цифровыхпрофессиях.рф?

Это просто госпрограмма субсидировани дополнительного образования.
Они не проводят обучение сами, а только лишь оплачивают тебе 50% от каких-нибудь курсов.

что уже не вызывает доверия

Почему? Не нравится гикбрейнс - не идите в гикбрейнс.

На сколько он вообще полезен?

Только для госкомпаний, как мне кажется.
В обычных компаниях не то что диплом о переподготовке, а даже обычный диплом редко спрашивают.
Ответ написан
Комментировать
alekseyHunter
@alekseyHunter
Android developer
Стоит ли это того?

Я бы не советовал тратить свои деньги, если уже есть опыт в программировании. Смотрел их программы - всё можно нагуглить в Интернете. Проходил такое же обучение от Иннополиса по Big Data, даже 1/4 курса не осилил... Не описать словами тот хаос, который там был - изложение материала поверхностное, проверочные вопросы не совпадают с материалом, и при всём при этом количество материала просто зашкаливает, а для защиты проекта нужно пройти всё на определенный %.

На сколько он вообще полезен?

Если брать первое трудоустройство по этой профессии, может быть полезен, но, в первую очередь, будут смотреть на твои реализованные проекты и потенциал. В остальных случаях - это лишь плюшка для себя.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Drno
после слов - одобрено государством можно не читать....
лучше уж гигбрейнс, скиллфактори... хотя тоже шляпы там много...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
CodeX Нижний Новгород
от 30 000 до 80 000 ₽
ФЛАЙ НЭТ Москва
от 70 000 до 70 000 ₽
Альмед Красноярск
от 400 000 ₽
28 нояб. 2024, в 17:46
10000 руб./за проект