Что делать, если кто-то отключил кулеры на gtx 1060?
У меня есть компьютер. Материнка -- alzenit p45m, процессор -- intel q6600, 2 плашки ddr2, ssd на 500гб, 3 жд и видеокарта gigabyte gtx 1060 с двумя вентиляторами. Недавно я заменил старый бп на 400вт fsp atx-400pnf на hiper hpb-700rgb. После первого запуска с новым бп пк немного постоял, а потом с щелчком отрубился. Точно то же самое произошло и на 3, и на 4, и на 5 разы. В какой-то момент я заметил, что кулеры на видеокарте не крутятся. Тогда я охладил видеокарту, запустил пк и включил msi afterburner, выставив обороты на 75%, после этого кулеры заработали, а компьютер долгое время не отрубался. Отсюда закономерный вопрос: раз кулеры не сломались, кто-то их отключил. Кто? и как это исправить? Также заметил, что иногда если отключить 6-пиновый кабель питания, то кулеры начинают вертеться очень быстро и громко, а изображение на экране пропадает.
iBird Rose, в данный момент нет возможности установить старый бп, но спасибо за совет, нужно будет попробовать. Однако у бп два 6+2 кабеля, и я пробовал подключать оба. На мой взгляд, вероятность, что бракованные оба, при том, что все остальные работают, крайне мала.
fire_engel, как раз так и вероятность этого велика. разделение питания то одно. просто оно идет по двум линиям. условно если у тебя сломана розетка - ты хоть пилот на 6 розеток подключай - они все будут сломаны
Спасибо всем за ответы. Несколько раз менял бп на старый и обратно, в итоге пришёл к выводу, что от видеокарты выключение компьютера не зависит, т.к. даже на высоких оборотах кулеров компьютер выключался. Потом мне пришла в голову мысль урезать в Афтербернере мощность процессора, и это сработало. В итоге я понял, что виноват во всём неправильно прикреплённый кулер, из-за чего процессор быстро перегревался. Я не тупой, честно, просто процессор настолько древний, что в нём нет датчика температуры.
Дело в том, что без афтербернера кулеры вообще не крутятся, я думаю, что при замене бп сбросились какие-то настройки в биосе, т.к. до этого комп работал исправно более года.