@Spektar_X

Как найти и удалить слово из строки?

Сначала вводится натуральное число N — количество полезных советов.
На следующих N строках вводятся полезные советы. Гарантируется, что длина каждого — не
менее 3 символов.

Формат вывода:
Нужно вывести те же советы в том же порядке, однако у тех из них, что начинаются со слова
«не» (которое также может быть записано как «Не») и пробела, выводить это начальное «не» и
пробел не нужно.

Пример:
Ввод:
3
Мой руки перед едой!
Не суй пальцы в розетку!
Берегись автомобиля!
Вывод:
Мой руки перед едой!
суй пальцы в розетку!
Берегись автомобиля!
  • Вопрос задан
  • 303 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@kaka888
C, C++, Qt, Python Flask, MySQL, Lua
Решение Aloya228 здесь не подойдёт, так как его код удалит из текста все приставки не- и аналогичные фрагменты слов.
Придётся применить регулярные выражения:
import re

# Из text будут удалены слова "не"
result = re.sub(r'\b[нН][еЕ]\b\s', '', text)
print(result)


А вообще, если строго следовать представленному тобой формату ввода, то можно и так:
# Из text будет удалена подстрока "не ", если она находится в самом начале строки
result = re.sub('^[нН][еЕ] ', '', text)


Документация по регуляркам: ъуъ
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
04 мая 2024, в 22:32
2000 руб./за проект
04 мая 2024, в 22:10
2001 руб./за проект
04 мая 2024, в 21:12
10000 руб./за проект