Как сохранить номер звонящего для дальнейшей обработки на сайте?
Всем привет. Подскажите возможные пути решения следующей задачи:
Имеется интернет магазин. Задача: при звонке на моб. телефон перехватывать каким-либо образом номер звонящего и тут же искать заказ по номеру телефона.
Гуглил решения, но ничего подходящего не нашел. Решение вижу таким: на смартфон ставится некое приложение, которое перехватывает номер звонящего и тут же отправляет и сохраняет его на промежуточный сервер. Интернет магазин проверяет наличие новых номеров на том же сервере с помощью API. Как только видит номер телефона, тут же запускает поиск заказа. Таким образом, когда оператор отвечает на звонок, у него перед глазами уже открыт заказ звонящего.
Скиллы: магазин построен на PHP, сделать апишку, которая будет забирать номер телефона могу. Поднять промежуточный сервер тоже. Но приложения для андроид пилить не умею.
Подскажите идеи или может знаете уже готовые решения. Буду весьма признателен.
А можете примерно описать воркфлоу, т.к. я погуглил но так и не понял, как оно должно работать. Полагаю входящий звонок идет в GSM шлюз, который передает данные звонка на сервер с Asterisk. А дальше звонок снова идет на шлюз, а от него в телефон оператора. Параллельно Asterisk может этот номер телефона куда-то сохранить, откуда потом интернет магазин может его забрать. Правильно я представляю себе процесс?
NormVR, Звонок приходит на шлюз, оттуда в Asterisk.
Asterisk обрабатывает звонок, озвучивает приветствие, обрабатывает голосовое меню, включает запись, логирует данные и вызывает оператора через SIP. Оператор может пользоваться стационарным SIP-телефоном или софтфоном, которые подключаются к Asterisk'у через локальную сеть или интернет.