@KotMilkMeoW

Почему не работает сохранение/загрузка PlayerPrefs?

Я хочу, чтобы при нажатии на кнопку сохранялась переменная (а так же при выходе из игры) и при нажатии на другую кнопку, переменная загружалась. Вот мои скрипты:
using System.Collections;
using System.Collections.Generic;
using UnityEngine;

public class Save : MonoBehaviour
{
    // Start is called before the first frame update
    MainScene silic = new MainScene();
    void Start()
    {
        silic.silicon = PlayerPrefs.GetInt("sil");
        print("loadd");
    }
    void OnMouseDown()
    {
        PlayerPrefs.SetInt("sil", silic.silicon);
        PlayerPrefs.Save();
        print("save");
    }
    public void OnApplicationQuit()
    {
        PlayerPrefs.Save();
    }
}

using System.Collections;
using System.Collections.Generic;
using UnityEngine;

public class Load : MonoBehaviour
{
    // Start is called before the first frame update
    MainScene silic = new MainScene();
    void OnMouseDown()
    {
        silic.silicon = PlayerPrefs.GetInt("sil");
        print("loadd");
    }
}

using System.Collections;
using System.Collections.Generic;
using UnityEngine;
using UnityEngine.UI;

public class MainScene : MonoBehaviour
{
    public int silicon;
    // Start is called before the first frame update
    
    void Update()
    {
        
    }
    

   
}

Ничего не происходит при нажатии на кнопки или при перезаходе. Всегда переменная сбрасывается.

P.s. Игру делаю под андроид
  • Вопрос задан
  • 71 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
freeExec
@freeExec
Участник OpenStreetMap
4 вроде

А вот и нет, вам бы c# подучить, хоть пару первых глав.
У вас 3 штуки разных MainScene silic в одну вы загрузили значение, из другой показываете. А юнити орёт вам что не надо ньюкать MonoBehaviour, но вы игнорите.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы