@ian77

NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object?

я в C# недавно и возникла такая ошибка в строке textMesh.text = "" + itemCount;
я знаю что он определяет как null, но как то исправить не знаю
public int itemCount = 0;
 public TextMeshProUGUI textMesh;    

 void Start()
 {
     textMesh = GetComponent<TextMeshProUGUI>();
     UpdateText();
 }

 void UpdateText()
 {
     textMesh.text = "" + itemCount;       
 }

 public void CollectItem()
 {
     itemCount++;
     UpdateText();
 }

 private void OnTriggerEnter2D(Collider2D collision)
 {
     if (collision.CompareTag("Player"))
     {
         CollectItem();
     }
 }
  • Вопрос задан
  • 95 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
NikFaraday
@NikFaraday
Student full-stack Developer
В вашем случае, вероятно, компонент TextMeshProUGUI не был найден на объекте, к которому прикреплен скрипт. Исходя из скриншота, вам нужно на объект прикрепить именно TextMeshProUGUI

662f5c18aea73994361626.png
Ответ написан
Комментировать
Kentavr16
@Kentavr16
long cold winter
textMesh = GetComponent<TextMeshProUGUI>();
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы