Покупали как-то пару тонких клиентов Tonk TN1000. Сейчас выяснилось, что они не умеют по rdp пробрасывать usb-токены (смарт карты), несмотря на то, что такой чекбокс в настройках подключения есть. Саппорт производителя порекомендовал колхоз в виде установки на севрере терминалов стороннего ПО. Этот способ сразу фтопку.
У кого есть положительный опыт использования бюджетных (до 10 тыр) тонких клиентов, какими пользуетесь?
Помню использовал HP. Но их почти все (из 5 штук) приходилось раз в полгода перепрошивать, из-за невозможности загрузиться.
brar, я не пользую вендорскими, у меня линукс стоит на них... ибо я задолбался разбираться в их гавнософте)
у некоторых местах не стоит, а грузится по tftp
Drno, поэтому и спрашиваю, какие есть железки которые воткнул в розетку, прописал адрес rds и поехал (с основными фичами rdp). Ставить своими силами ос в этом случае для меня оверхед, да и лениво, не считая того, что не все бюджетные тк могут загрузиться с юсб и позволить без танцев поставить другую ос, еще и все покупаемые железки должны будут физически проходить через руки ИТ службы. Вместо того, чтобы просто поставщик сразу доставил их до места назначения (в другой город, например).
Не, я понимаю, если скажут, вот этот тонкий клиент точно без заклинаний грузится с юсб и на него ставится дебиан/archlinux, то может быть и можно было бы попробовать, но опять таки...