@AlikhanPython
Учу программирование на Python.

Как делать проверки в боте Aiogram?

Нужно добавить проверки в бота aiogram, которые бы делались всегда, а не только при получении сообщений.
Допустим в определенное время отправлять сообщение. Ну вы наверное понимаете, такие глобальные проверки.
P.S. Извините за очень плохо составленный вопрос
  • Вопрос задан
  • 213 просмотров
Решения вопроса 1
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
Через loop.create_task() создаёшь долгоживущую корутину, которая крутится в цикле вида
async def my_long_task():
  while True:
    await do_stuff() # выполняешь нужные действия, например, проверяешь очередь сообщений для отправки
    await asyncio.sleep(60) # спишь минуту

Детали, вроде конкретных выполняемых действий, условий их выполнения, длительности сна или условия прекращения цикла, зависят от твоей задачи.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы