У меня есть таблица статистика заболевших COVID19. В этой таблице мне нужно подсчитать количество антирекордов(новое самое большое количество заболевших за день), как это сделать? Может формула есть какая-то?
Увы но такой способ не подошел, выйти на нужный результат не удалось(
Есть пример макроса, мб он что-то прояснит
Sub anti_record()
Dim num
Dim i
Dim count
Dim CellValue As Range
count = Int(0)
dat = Int(0)
For i = 2 To 639
If Cells(i, 2).Value > num Then
num = Cells(i, 2).Value
count = count + 1
End If
Next i
Set CellValue = Range("I4")
CellValue.Value = count
End Sub
Код работает на все 100%, но в задании сказано без VBA
hint000, Поясняю:
У меня есть список чисел
2
1
1
1
16
52
16
18
Самое первое нужное мне число это 2, оно больше 0 который есть изначально, дальше эту двойку я сравниваю со всеми числами пока не дойду до числа которое больше него(в этом списке 16), дальше вместо 2 я записываю 16 и к счетчику добавляю 1, продолжаю идти по списку, 52 больше 16, я опять добавляю к счетчику 1, снова вместо 16 записываю 52 и продолжаю так до конца списка
Igor Gafarchik, мои формулы делают это (с использованием двух дополнительных столбцов, которые можно сделать скрытыми, чтобы не мешали). Вы сказали:
выйти на нужный результат не удалось
Возможно, вы неправильно скопировали формулу, всякое бывает.
На моём скриншоте сумма равна 8.
Я вас спросил, сколько по-вашему должно быть на моём скриншоте, если вы считаете, что мой ответ неверный.
Ищите косяк в таблице.
Например, там могут быть скрытые строки.
Или строки с нечисловыми значениями.
Или что-то ещё, что сбивает работу формул.
Совет такой: найдите первую строку, на которой спотыкается формула. Тогда можно будет понять, в чём причина. Для этого уменьшайте размер таблицы, пока не будет расхождение в 1, а потом пока не будет расхождение 0.