Все работает хорошо, на первой странице выводится столько новостей, сколько я задал в настройках чтения WordPress (4) и на второй 3, всего новостей 7.
Но проблема сосотоит в том, что стоит мне добавить "query_posts('cat=2');" после "if ( have_posts() ) :" , чтобы вывести новости только определенной категории, то пагинация перестает работать корректно. Вместо того, чтобы вывести 4 поста на первой странице и 2 поста на второй (всего 6 новостей в этой категории), получается на первой странице 4 последних новости и на второй странице все те же 4 последних новости.
Не могли бы вы подсказать, как правильно это сделать? Ибо я в php не очень разбираюсь, а все что написал, нашел либо в интернете, либо в шаблонах темы.
Не могли бы вы подсказать, как правильно это прописать в основном запросе? Ибо я в php не очень разбираюсь, а все что написал выще, нашел либо в интернете, либо в шаблонах темы.
Артем Золин, Что-то ничего не получается, я вставляю этот код, что вы написали, после "if ( have_posts() ) :" и ничего не поменялось. На странице и дальше выводятся записи из нескольких категорий. В чем может быть проблема? Может я не там где нужно вставил его?
И еще, возможно вы знаете, как реализовать, чтобы на страничке самой новости, внизу, где я вывожу 4 последние новости, не было той новости, которая сейчас открыта и на которой собственно эти 4 посление новости и выводяться?
kopvi64, читайте документацию по функциям, я не буду за вас писать абсолютно все. За исключение записей в query-запросах отвечает аргумент post__not_in