xXx_Unity_xXx
@xXx_Unity_xXx
Делаю игры на юнити

Как сделать, чтобы боты поднимались по верт. лестнице за игроком в Unity 2D?

(2д игра, вид с боку) У меня есть скрипт подъёма игрока по лестнице (триггер, когда нажата W) и скрипт следования противников за игроком. Когда я поднимаюсь по лестнице на 2 этаж, то противники остаются под игроком.
Как сделать чтобы они шли к лестнице и поднимались по ней на 2 этаж и шли дальше за игроком?
Вот скрипт следования за игроком:61b0f0a63a75e875793306.jpeg
private void Update()
    {   //вычисляем расстояние  между игроком и врагом
        float distToPlayer = Vector2.Distance(transform.position, player.position);
        if (distToPlayer < agroDistance)
        {
            StartHunting();
        }
        else
        {
            StopHunting();
        }
        if (health <= 0)//если у зомби кончилось здоровье то
        {
            Instantiate(blood, transform.position, Quaternion.identity); //кровь после смерти
            Destroy(gameObject);//то зомби уничтожается
        }
    }
    void StartHunting()//функция охоты СЛЕЖКА
    {
        if (player.position.x < transform.position.x) //идёт влево
        {
            physic.velocity = new Vector2(-speed, 0);
            transform.localScale = new Vector2(1, 1);
        }
        else  //идёт вправо
        {
            physic.velocity = new Vector2(speed, 0);
            transform.localScale = new Vector2(-1, 1);
        }
    }
  • Вопрос задан
  • 79 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Fortfoxium
Документация... Документация никогда не меняется
Не очень шарю прям за код, сам только начал, но алгоритм в духе:
Если игрок выше по координатам то
идти до объекта лестница
изменять координаты до равных игроку
spoiler
сожрать
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы