На этом сайте профессиональных юристов с глубокими познаниями в области украинского авторского права вряд ли можно найти. И вообще, лучше не просто абстрактные вопросы задавать, а приводить конкретную задачу, тогда и советы могут быть более определёнными. Цель может быть самая разная:
1. Хочется защитить свой API от воспроизведения другими.
2. Хочется скопировать чужой API.
3. Уже есть разборки с кем-то насчёт использования моего/чужого API.
4. Вечер был недостаточно томным, и захотелось просто потрындеть на какую-нибудь тему.
Так-то вопрос совсем не такой простой. Не зря в США по поводу него такой шум был и аж до верховного суда дело дошло. И там всё, кажется, закончилось тем, что действия Google были посчитаны соответствующими критериям Fair Use (что более чем логично - нельзя сделать совместирую реализацию API без дословного копирования имён методов и названий типов данных).
Сергей Горностаев, Я как раз хочу, чтобы было легко перейти ко мне. Т. е с коммерческой целью. Но можно немного другое сделать и будет не сложно перейти
Сергей Горностаев, Но все равно есть проблема в том, что суд может принять решение, которое выгодно оппоненту. Мой конкурент - компания, которую создал министр IT в Украине. Непонятно тут.
Артур Ломакин, тогда вопрос лучше задать так "Какова вероятность проблем при конкуренции с компанией министра?", так как в этом контексте законы уже не важны, а единственно правильный ответ может быть "Зависит от того, на сколько министр честный и хороший человек".