Как профессионалы, создающие большие проекты, используют Vim / Emacs?

Попробовал Vim в роли IDE, но он дико лагает. Как Линус может использовать emacs при разработке ядра, он же его не без модулей гоняет? Или vim Керниган?
  • Вопрос задан
  • 1094 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Emacs
Седой и строгий
Подозреваю, что старички легко могли бы работать даже в предельно примитивных текстовых редакторах, которые не позволяют ничего, кроме набора текста. Я не на столько стар и умудрён, но для меня зачастую тоже проще воспользоваться консолью и редактором кода, чем интегрированной средой разработки. Тем более, что расширяемость и конфигурируемость Emacs позволяет покрыть большинство потребностей разработчика, а запускается и работает он сильно быстрее. Вероятно, их можно испортить кучей плохо написанных плагинов, но мне с таким сталкиваться не приходилось.
Ответ написан
@pcdesign
Vim надо уметь правильно настраивать. Не понимая, если насовать кучу плагинов, то можно получить тормоза. Особенно это будет сказываться при неправильно настроенных автодополнениях и линтерах.

По нынешним временам самый модный путь это nvim с конфигом на lua + асинхронные плагины с lsp:
https://habr.com/ru/post/586808/
Ответ написан
Комментировать
@mdev
1. Используйте neovim, он внутри асинхронный, что благоприятно сказывается на скорости работы плагинов
2. Может быть у вас тормозит терминал? На macos популярен iTerm2 и вот он вносит ооочень заметные тормоза при работе на большом экране. Попробуйте вместо него Alacritty
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
CTRL+ Москва
от 250 000 до 320 000 ₽
CTRL+ Москва
от 200 000 до 300 000 ₽
CTRL+ Белград
от 250 000 до 320 000 ₽
22 нояб. 2024, в 00:55