Задать вопрос
@doflare123

Стоит ли Vim своего внимания для frontend-разработчика?

Я не так давно (почти год) плотно занялся программированием, в частности фронтендом, и часто пользуюсь консолью, так как запускать проекты и переходить из одного проекта в другой проще таким образом. Сейчас работаю через VSCode, и хотя я сказал, что часто работаю с консолью, большую часть времени все же использую графический интерфейс. Недавно задумался о том, что пора мне освоить консоль в полном объеме, как это делают программисты, так как работа с консолью неизбежна. Сейчас также начинаю изучать бэкенд, где многое связано с консолью, особенно учитывая, что все серверы работают на Linux-системах, и здесь точно не обойтись без команд. Но с другой стороны, как я прочитал, этот инструмент довольно сложен в освоении и имеет ряд недостатков по сравнению даже с VSCode (ничего не утверждаю, просто пишу то, что прочел). В общем, пока я работаю преимущественно во фронтенде, стоит ли мне задуматься о переходе на Vim?
  • Вопрос задан
  • 96 просмотров
Подписаться 1 Простой 3 комментария
Решения вопроса 2
Абсолютное большинство фронтендеров не используют Vim и прекрасно справляются. Те, кто использует, тоже справляются. Десятикратной форы не даёт ни то, ни другое.
Поэтому, я бы сказал, что энергию лучше направить на что-то более практическое, но если хочется, то попробуйте, конечно.
Ответ написан
Комментировать
@psychedelicGeek
Любитель программировать
Я использую Vim как Full Stack разработчик, скажу даже, что я все проекты разрабатываю на нем практически.
Я подключил плагины, подключил туда YouCompleteMe, LSP и теперь у меня как свой VSCode, сменил оформление vim, подключил git плагин к нему, настроил .vimrc и теперь я не знаю проблем.

На данный момент мне захотелось что то от себя добавить, и я решил поизучать VimScript.

Вдобавок к Vim, я использую и Neovim, штука тоже хорошая.

Я многие команды не знаю в Vim, мне хватает сохранить, удалить, просмотреть логи git, просмотреть изменения в файле, открыть два файла рядом и переключаться между ними, быстрые переключения между проектами и все.

Экономит ли время? Да, лично для меня.
Я практически мышку не использую, а так бывает от мышки часто рука побаливает долгим пользованием, то я вообще забыл про нее.

Хочу добавить, что я еще и сисадмин, и для меня Vim и Nano это базовые вещи на сервере
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Everything_is_bad
Выбор редактора чисто субъективная вещь, нравится - используй. Я вот работаю с консолью и не использую vim, для мелочи nano, для более серьезного mcedit (вообще хватает чтобы сидеть и писать код), хочешь еще навороченный смотри в сторону micro
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы