Всем привет! Недавно приобрел nas и очень хочется подключить его в виде сетевого диска к рабочему компу (windows 10).
Оплатил внешний ip у провайдера, сделал проброс портов на роутере. Вроде все ОК, захожу на админку с любых компов, кроме рабочего.
Рабочий комп выходит в интернет через корпоративный прокси. Работодатель блокирует множество ресурсов, почти все облачные хранилища (яндекс.диск, гугл драйв и т.д.).
Большим удивлением для меня стало то, что мне удалось подключить яндекс.диск используя протокол webdav. Все работает и очень стабильно. Я сразу же поднял webdav сервер на nas, пробросил порты на роутере и проверил - все работает, но опять таки только не на рабочем ПК. Помогите пожалуйста понять с чем я имею дело и как все таки решить проблему.
Скорее всего в прокси разрешен вебдав от яндекса, но закрыт из неизвестных источников. Ну и вообще винда не дружит с вебдав, обычно используется сторонний софт для подключения.
А надо прям обязательно как папку подключить? Фтп не подходит?
Винда дружит с webdav, все замечательно подключается через «map network deive”, без дополнительного ПО.
Подключать как папку не обязательно, но очень желательно. Фтп тоже заблокирован.
Отвечая на ваш PS - я это делаю сугубо в целях повышения эффективности и удобства, чтобы как раз эффективнее работать. Чтобы все файлы были в одном месте и к ним был доступ с любого устройства. Чтобы можно было ехать в метро и иметь возможность посмотреть какие-то файлы с телефона. Работодатель не заботится об удобстве, поэтому приходиться самому решать этот вопрос.
Большим удивлением для меня стало то, что мне удалось подключить яндекс.диск используя протокол webdav.
Большим удивлением станет вызов в службу безопасности, когда это заметят. Раз работодатель блокирует ресурсы - значит он и проверять может - не пытается ли кто обойти эту блокировку?
Я обычно новым сотрудникам говорю так - "если за Вами не наблюдают - это не значит, что Вас не видят" и советую посмотреть мою аватарку в корпоративной почте (спойлер - там написано "Большой Брат видит тебя")
Мне уже звонили из службы безопасности и спрашивали, «куда это ты лезешь по 21 порту?». На фтп сервер лезу, блджад!!! Разве это нормально? Может еще гугл заблокируем и принудим использовать поисковую систему «Спутник»?
Ну да ладно. Скажите лучше мне - могу ли я посмотреть через какой порт подключен вебдав яндекса и использовать его для подключения к своему серверу?