Делаю небольшое приложение, которое будет работать локально у пользователей. И нужен вывод логов в файл, в читабельном виде. Со стекттрейсом. Честно говоря уже замучался после php пытаться вывести логи в гошке.
Пробовал zap, logrus, zerolog . Для ошибок на всем проекте использую
Дмитрий Шицков, Хочу во время разработки, видеть красивые логи в консоли. Хочу что бы в при локальном развертывании логи красиво писались в файлик, а на сервере хочу писать логи в elc или grafana+loki
Dmitrii, в том что сложно проследить всю цепочку, где возникла ошибка, когда.
Вообще я пишу первый проект на го полноценно. В php привык с исключениями и стектрейсом жить, и никогда не было проблем. Ошибки фиксить очень легко, и быстро.
NubasLol, ни чего сложного нет, в том же logrus на проекте делаешь теги уникальные для каждого пакета плюс сохраняешь сам текст ошибки и комментарий свой. Использую в проекте, вообще ни каких проблем.
В PHP принцип другой от ошибки не падает все приложение)) А тут трейс и так выдаст, но все рухнет, что не должно в принципе происходить.
Dmitrii, в твоем примере ты логируешь дважды одну и туже ошибку, это и есть проблема. логирование уже обработка ошибки, если ты ее залогировал, уже не нужно ее пробрасывать вверх
К тому же, подумай что будет, если у тебя будет 1000 запросов, горутин и в какую кашу превратится твой лог
NubasLol, простые ошибки не выдают трейс ни в одной из библиотек по одной простой причине, трейс это медленно, ОЧЕНЬ медленно. А ошибки в го это не исключения, они могут возникать очень массово и они не должны тормозить сервис.