Владелец 15" прошки. Отлично сбалансированный ноут и органолептически приятный, может лучше и не видел. Внешнего монитора для комфортной работы мне вполне достаточно. И ещё не так то просто найти внешний монитор большей диагонали и не уступающий по качеству, что бы глаза не резало. Клавиатура, по мне, не уступает дешёвым полноразмерным. Реверс трекпада делается одной настройкой, забыл как называется, что то там inverse. И вы никакой мышью не получите комплекс удобств(многопальцевые свайпы) предоставляемый трекпадом при управлении макбуком.
В качестве стационарной машины использую сборку на платформе Lga2011 с двумя камнями Xeon и серверной ECC памятью , два монитора Dell серии U, видюха Nvidia Quadro(Quadro доступней чем ST, потому что на них не майнят), в ящике LIAN LI, полноразмерную клавиатуру с механическими(щёлкающими) кнопками, игровую мышь на проводочке (мне подошла SteelSeries). Всё куплено на вторичке. По цене сборка обошлась дешевле машинки из Купертино, по производительности обходит на корпус))
Резюмируя, у вас отличный ноут который при необходимости и возможности можно подключить к хорошему внешнему монитору. Идею сделать из него стационарную машину считаю не плодотворной.