@vlog

Certbot: После установки ssl сайт перестал загружаться, браузер возвращает ERR_CONNECTION_TIMED_OUT. Как исправить?

Добрый день!

После установки ssl через Certbot браузер возвращает ERR_CONNECTION_TIMED_OUT.
Изначально конфиги копировал из документации Laravel, тк на нём проект.

Сейчас выглядят так:
server {
    server_name new.example.com;
    root /var/www/example.com/public;

    add_header X-Frame-Options "SAMEORIGIN";
    add_header X-Content-Type-Options "nosniff";

    index index.php;

    charset utf-8;

    location / {
        try_files $uri $uri/ /index.php?$query_string;
    }

    location = /favicon.ico { access_log off; log_not_found off; }
    location = /robots.txt  { access_log off; log_not_found off; }

    error_page 404 /index.php;

    location ~ \.php$ {
        fastcgi_pass unix:/var/run/php/php7.4-fpm.sock;
        fastcgi_param SCRIPT_FILENAME $realpath_root$fastcgi_script_name;
        include fastcgi_params;
    }

    location ~ /\.(?!well-known).* {
        deny all;
    }

    listen 443 ssl; # managed by Certbot
    ssl_certificate /etc/letsencrypt/live/new.example.com/fullchain.pem; # managed by Certbot
    ssl_certificate_key /etc/letsencrypt/live/new.example.com/privkey.pem; # managed by Certbot
    include /etc/letsencrypt/options-ssl-nginx.conf; # managed by Certbot
    ssl_dhparam /etc/letsencrypt/ssl-dhparams.pem; # managed by Certbot

}server {
    if ($host = new.example.com) {
        return 301 https://$host$request_uri;
    } # managed by Certbot


    listen 80;
    server_name new.example.com;
    return 404; # managed by Certbot


}


В Интернете не нашёл описанных случаев проблем с Certbot, может какой-то конфликт с изначальным файлом возникает, помогите, пожалуйста...
  • Вопрос задан
  • 567 просмотров
Решения вопроса 1
@vlog Автор вопроса
Оказалось, что брандмауэр ограничивал доступ к 443 порту. Я почему-то думал, что он будет разрешён по умолчанию...
Команда sudo ufw allow 'Nginx Full' мне помогла. Всем спасибо за помощь!
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
SagePtr
@SagePtr
Еда - это святое
При том конфиге, что вы показали, сайт не может работать через http, возвращая что-либо отличное от 404 или редиректа. Вероятно, в конфиге есть и другие секции server, имеющие больший приоритет, чем те, которые вы продемонстрировали.
Полный конфиг, получаемый командой nginx -T, в студию.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы