@IKIQ

Почему зависает telegram bot?

Почему зависает на проверке “содержит ли call.data ‘1.2’»?

import config
import telebot
import ast
import time
from telebot import types

bot = telebot.TeleBot(config.BOT_TOKEN)

stringList = {"Name": "John", "Language": "Python", "API": "pyTelegramBotAPI"}
crossIcon = u"\u274C"
menuList1={ "1.1":"меню 1.1","1.2":"меню 1.2","1.3":"меню 1.3"}
menuList2={ "2.1":"2.1","2.2":"2.2","2.3":"2.3"}

def makeKeyboard():
    markup = types.InlineKeyboardMarkup()
    for key, value in stringList.items():
        markup.add(types.InlineKeyboardButton(text=value,
                                              callback_data="['value', '" + value + "', '" + key + "']"),
        types.InlineKeyboardButton(text=crossIcon,
                                   callback_data="['key', '" + key + "']"))
    return markup
    
def makeKeyboard1():
    markup = types.InlineKeyboardMarkup()
    for key, value in menuList1.items():
        markup.add(types.InlineKeyboardButton(text=value,
                                              callback_data="['value', '" + value + "', '" + key + "']"),
        types.InlineKeyboardButton(text=crossIcon,
                                   callback_data="['key', '" + key + "']"))
    return markup

@bot.message_handler(commands=['menu'])
def handle_command_adminwindow(message):
    bot.send_message(chat_id=message.chat.id,
                     text="Here are the values of stringList",
                     reply_markup=makeKeyboard(),
                     parse_mode='HTML')

@bot.callback_query_handler(func=lambda call: True)
def handle_query(call):
    
    print(f"call.data : {call.data} , type : {type(call.data)}")
    print(f"ast.literal_eval(call.data) : {ast.literal_eval(call.data)} , type : {type(ast.literal_eval(call.data))}")
    valueFromCallBack = ast.literal_eval(call.data)[1]
    keyFromCallBack = ast.literal_eval(call.data)[2]
    print(valueFromCallBack)
    print(keyFromCallBack)
    
    if (keyFromCallBack=="1.2"):
        print(f"call.data : {call.data} , type : {type(call.data)}")
        print(f"ast.literal_eval(call.data) : {ast.literal_eval(call.data)} , type : {type(ast.literal_eval(call.data))}")
        valueFromCallBack = ast.literal_eval(call.data)[1]
        keyFromCallBack = ast.literal_eval(call.data)[2]
        bot.answer_callback_query(callback_query_id=call.id,
                              show_alert=True,
                              text="You WIN! you Clicked " + valueFromCallBack + " and key is " + keyFromCallBack)

    if (call.data.startswith("['value'")):
        print(f"call.data : {call.data} , type : {type(call.data)}")
        print(f"ast.literal_eval(call.data) : {ast.literal_eval(call.data)} , type : {type(ast.literal_eval(call.data))}")
        valueFromCallBack = ast.literal_eval(call.data)[1]
        keyFromCallBack = ast.literal_eval(call.data)[2]
        bot.answer_callback_query(callback_query_id=call.id,
                              show_alert=True,
                              text="You Clicked " + valueFromCallBack + " and key is " + keyFromCallBack)

    if (call.data.startswith("['key'")):
        print(call.data)
        #keyFromCallBack = ast.literal_eval(call.data)[1]
        #del stringList[keyFromCallBack]
        bot.edit_message_text(chat_id=call.message.chat.id,
                              text="Here are the menu 1",
                              message_id=call.message.message_id,
                              reply_markup=makeKeyboard1(),
                              parse_mode='HTML')
while True:
    try:
        bot.polling(none_stop=True, interval=1, timeout=0)
    except:
        time.sleep(10)
  • Вопрос задан
  • 870 просмотров
Решения вопроса 1
SoreMix
@SoreMix Куратор тега Python
yellow
Чтобы узнать, почему бот зависает, уберите ваш try ... except. Если не будете проглатывать ошибки, они будут в консоли. Конкретно у вас список длиной два элемента, вы пытаетесь из него получить третий элемент

тут:
keyFromCallBack = ast.literal_eval(call.data)[2]
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@inworkl
Бродяга
Советую уйти от телебота в сторону aiograma
У телебота глючный polling и сам по себе время от времени отпадает
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы