Какой есть сервис, где можно отправить смс, можно платно?
Здравствуйте. Мне нужно 1-5 раз в месяц отправить только 1 сообщение на пару номеров. Номер отправителя должен быть номером, а не текстом. Есть ли работающий подобный сервис? Заметьте, не принять, а отправить нужно. Будет ли там подмена или просто рандомный номер - мне без разницы, главное, чтобы отправитель был номером. Я тестирую свою авторизацию, мне нужно для этого. Из бесплатных не работает ни 1, а из платных только массовые рассылки и у абсолютно всех, кого я нашел отправка идет от всяких - "супер такси" и т.п., а не с номера. Ну крайний вариант у меня есть просто купить симку, но там всякие абонентки, забываю продлить, вырубают, иногда не пользуюсь долго, да и долго оформлять, идти надо, быстро, как понадобилось - не оформишь, а, например, сейчас ночь, а мне надо как раз отослать смс.
Ну симка - это понятно, самое очевидное решение, но не особо удобно. Мне проще в какой-нибудь сервис закинуть рублей 15 и отослать смску.. Раньше парочка была, но все сервисы померли, которыми я пользовался, либо они перестали отсылать от номера, а стали делать буквенную подпись, у меня стоит блок всех сообщений без номера, иначе спамят дофига..
Могу посоветовать самостоятельно сделать на базе LILYGO TTGO T-Call; паять не придётся.
Плюсы:
а) вас точно не забанят за такое количество СМС
б) вы-владелец СИМ карты и номер точно не будет меняться
в) дёшево и при отправке хотя бы одного СМС в месяц номер не потеряется
Минусы:
Надо сделать прошивку, которая либо а) периодически запрашивает у сервера, что отправить б) держит TCP соединение с сервером в) сама является сервером и принимает команды по TCP.
Я эти модули использую для приёма СМС. Кстати, массово отправлять нельзя - см. договор.
Кстати, в таком случае уж проще сим хаб купить) Только я искал сервис, чтобы не заморачиваться этим, надо отправить запрос на мой сервер через смс - я или сотрудник это сделали..
Darvel, а вы попробуйте, прежде чем советовать. Значительно дороже это раз. И с замечательными глюками и отсутствием документации. И sim-bank это только ещё половина покупки, к сведению.
Darvel, какой-то фантастический аргумент - не хотел покупать СИМки, а СИМ-банк использовал. Ну удачи использовать родные приложения и не связываться с интеграцией этих штук к чему-нибудь.
Elsajalee, Я использовал банк для другого пару лет назад. А сейчас искал простое решение для отправки нескольких смс в месяц без покупки чего либо и размещения где либо.
Нет сейчас уже такого простого решения, все легальные варианты заблокированы или быстро будут заблокированы (провайдеры не допускают массовых рассылок с одной СИМ, не допускают номера при прямой интеграции, а даже если кто-то будет держать хотя бы 10 тыс. карт - это мало + их надо в чём-то держать + ещё и медленно )
Операторы сейчас вовсю борются с массовыми смс с федеральными номерами. Поэтому крупные сервисы не могут это предоставлять надёжно. Если используются сим-банки - то их быстро банят. Отправка через SS7 мимо interconnect сейчас работает очень плохо, остались только какие-то серые схемы, в которых уровень доставки уже ниже 50%.
Легальный способ - аренда имени у всех операторов. Это дорого, да. Но операторы под предлогом борьбы со спамом вынуждают к этому. Либо придётся соглашаться на общие имена у конкретных сервисов (да, я уже прочитал, что тебе этого не хочется).
И последний способ, который условно нелегален, но при 10 смс в месяц вряд ли кто-то заметит: воткнуть GSM-модем с симкой в свой компьютер/сервер и отправлять через него.
Но вообще если это всё для тестирования, то реальная отправка смс вообще непонятно зачем нужна. Сгенерил код в приложении - он появился в логах - ввёл код из логов в клиентском интерфейсе.
У меня некоторые системы перезагружаются и включаются удаленно через смс и сейчас, помимо теста. Ну например, бесперебойник у меня держит комп минуту максимум, если свет рубанулся чуть дольше - надо включить как-то)) Это один из вариантов без доступа включить комп, если все вырубилось) Там на домашних серваках базы с ключами директа, текстами и другим нужным и туда надо иметь доступ постоянно, чтобы можно было синхронизировать новый анализ рынка, выдачи и т.д. Сам писал для удобства, т.к. идеальных готовых решений, чтобы было все, что нужно - не было. Не всегда кто-то есть дома, где стоит сервак) Ну было такое, что мне нужен срочно доступ, а комп завис или свет вырубали. Летом частенько были перебои, хотя вроде как Москва..
Darvel, что-то странно, у меня бесперебойник (Smart UPS 750XL) держал домашний сервак (обычный комп с не самым плохим железом) минимум минут по 40, только раз в 4 года надо было батарейки менять. И включался он у меня автоматически через Restore ACPI state. В идеале, конечно, ещё и IP KVM прицепить, но это уже более дорогое удовольствие.
В указанной ситуации, конечно, оптимально через модем отправлять SMS.