С помощью каких формул вычисляются коэффициенты многомерной линейной регрессии методом стохастического градиентного спуска?
Я собираюсь вычислить коэффициенты многомерной линейной регрессии несколькими способами, мне нужен стохастический градиентный спуск. Насколько я понимаю, там должна использоваться матричная форма.
fjaerj12,
Что-то мне кажется, что это ваши слова: "мне нужно самостоятельно это запрограммировать." Я не ошибаюсь? Я вам привел ссылки, одна из которых так и называется "Реализация метода стохастического градиентного спуска на Python" А во второй прямо на первой строке, под заголовком написано "В этом уроке мы рассмотрим теорию о том, как работает градиентный спуск и как его реализовать в Python.Затем мы реализуем пакетный и стохастический градиентный спуск, чтобы минимизировать среднеквадратичные функции ошибок." Да, статьи не короткие, и не совсем легкое чтиво, но вы же не ожидали, что эти формулы будут выглядеть как краткая шпаргалка для школьника? (Впрочем, статьи оказываются и не очень-то сложными, если внимательно их прочитать)
Если и это вам не подойдет, тогда это все будет выглядеть более чем странно. Останется вам порекомендовать только взять соответствующий университетский учебник и прочитать все там. Вы же не надеялись, что тут вам прочитают лекцию в кратком изложении.