Какие фреймворки или библиотеки выбрать для разработки Android клиента для RESTfull API?
Стоит задача разработать с нуля полноценное социальное приложение под Android для работы с REST API.
Лента новостей, форум, чат и т.д.
Интересно, есть ли готовые и проверенные схемы компоновки фреймворков(Anotation,ORM etc.)?
Для разработки использую AndroidStudio и Gradle. Для прототипирования использую иногда AndroidAnotation. Но для продакшена пока побаиваюсь.
Вы его лично использовали? Я по старинке использую средства SDK. Retrofit я так понимаю только для обеспечения серриализации/десериализации.
Меня больше интересует комплекс готовых решений в комерческом проекте с большим кол-вом пользователлей. (не обязательно бесплатный)
@Collosteam Использовал и буду использовать. Какое имеет отношение количество пользователей к разработке клиента? Retrofit не только сереализует/десерализует данные(этим занимается GSON). Retrofit упрощает в целом разработку REST клиентов.
Спасибо) Ну количество пользователей, как по мне влияет на возможность возникновения ошибок в сторонних библиотеках.
Я так понимаю вопросов надежности данного продукта у вас не возникает?