@sashx

Как использовать метод sendMediaGroup в Telebot?

Здравствуйте! Подскажите, как я могу использовать метод метод sendMediaGroup в Telebot? В документации указан список, который содержит данные медиа. При этом обычный список из ссылок на фото возвращает ошибку. В чём проблема?

6199de8312758776787774.png
  • Вопрос задан
  • 7113 просмотров
Решения вопроса 1
SoreMix
@SoreMix Куратор тега Python
yellow
При этом обычный список из ссылок на фото возвращает ошибку. В чём проблема?

В том, что метод не приинмает список ссылок на фото. Вы же сами приложили скриншот из документации.

Параметр media принимает список из типов
InputMediaAudio, InputMediaDocument, InputMediaPhoto and InputMediaVideo
. Открываете нужный вам тип в документации и смотрите, какие параметры он принимает
https://core.telegram.org/bots/api#inputmediaphoto

Допустим, у типа InputMediaPhoto параметры media, caption и parse_mode.
Все типы в Telebot лежат в telebot.types

medias = [types.InputMediaPhoto('https://habrastorage.org/webt/61/99/de/6199de8312758776787774.png'), types.InputMediaPhoto('https://habrastorage.org/getpro/habr/upload_files/1fd/40a/c44/1fd40ac441a0aee55fc90e67997437af.png')]
bot.send_media_group(chat_id, medias)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы