moriokii
@moriokii
Начинающий школьник-недо-програмист

Как найти координаты(Картинка)?

Нужно найти "путь" где в строке по вертикали найбольшее количество ноликов
61998c14815dc021345442.png
Найти самое слабое место в стене, # блоки, 0 пустоты.

Необходимо найти координаты места, где стена наиболее узкая. Если таких мест несколько, нужно выбрать самое важно из них и вывести его индекс по горизонтали (самый левый столбец имеет индекс 0). При отсутствии пустот в стене – напечатать -1.

Тоесть посчитать сколько от одного конца до нолика и как-то пропускать самые нижние.
Помогите пожалуйста
Также нужно чтобы все значения были адаптивными
  • Вопрос задан
  • 110 просмотров
Решения вопроса 1
@n1ksON
мидл
s = '##########\n####0##0##\n00##0###00\n0123456789'
sArray = s.split('\n') # делим исходную строку по строкам
arr = [[0 for j in range(len(sArray))] for i in range(len(sArray[0]))] # создаём двумерный массив, где количество элементов в arr = длине 1 строки
countMax = 1 # максимум '0' в столбце
countBMin = len(sArray[0]) # минимум '#' в столбце
column = -1 # столбец
for i in range(len(sArray)):
    for j in range(len(sArray[0])):
        arr[j][i] = sArray[i][j] # создаём массив из массивов столбцов
for i in range(len(arr)):
    count = arr[i].count('0') # считаем кол-во '0' в столбце 
    countB = arr[i].count('#') # считаем кол-во '#' в столбце
    if (count >= countMax and countB < countBMin): # кол-во '0' должно быть наибольшим, а кол-во '#' - наименьшим
        countMax = count
        countBMin = countB
        column = i
print(column)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Dzhigit
Начинающий прогер
Посмотрите на модуль PyAutoGui, возможно это то, что вам нужно. Там есть функция позволяющая отследить местонахождение вашей мыши:

print(pyautogui.position())
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы