NeMoMGE
@NeMoMGE
НЕ Джун в python

В чём ошибка в коде?

import datetime

def day():
    user_choise = input("Date:")
    date = datetime.date(2021, 12, 12)
    date_pr = date.strftime(f"{user_choise}.%Y")
    delta = datetime.timedelta(days=365)
    delta1 = datetime.timedelta(days=366)

    for i in range(21):

        day = date_pr.strftime("%A")
        print(date_pr, day)
        date += delta


day()

Ошибка:

Date:10.10
Traceback (most recent call last):
  File "C:\Users\egorh\OneDrive\Рабочий стол\Python\Dz7_XE.py", line 17, in <module>
    day()
  File "C:\Users\egorh\OneDrive\Рабочий стол\Python\Dz7_XE.py", line 12, in day
    day = date_pr.strftime("%A")
AttributeError: 'str' object has no attribute 'strftime'
  • Вопрос задан
  • 225 просмотров
Решения вопроса 1
@dmshar
Во-первых, в том, что он не отформатирован для того, что-бы его могли удобно читать те, кто захочет вам помочь.

Во-вторых, вам же четко, по английский написана причина ошибки. Еще и показано - в какой именно строке это происходит - но нам вы этого не показали. Как вы думаете, что должно произойти вот в этом фрагменте вашего кода при первом его исполнении?

for i in range(21):
    day = date_pr.strftime("%A")

Откуда берется значение date_pr и какое оно в момент исполнения этой команды ?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы