tritonov01
@tritonov01
Изучаю С++

Где изучить unix и reverse?

Здравствуйте! Сейчас расскажу для чего мне это нужно.

Предыстория:
мой друг разрабатывает читы на мобильные игры как «PUBG MOBILE, FORTNITE, CALL OF DUTY». Я тоже решил попробовать себя в этой сфере.


Он написал мне и сказал, что для начало надо будет изучить основы С++. Я успешно изучил основы С++
Далее он написал, что нужно изучить unix и reverse.

Подскажите, пожалуйста, где их можно изучить?
  • Вопрос задан
  • 405 просмотров
Решения вопроса 2
@resibe
19-летний пушистик
Начните не только с основ с++ а с основ WinApi
Ваш путь
1) Пройти все уроки туториала CheatEngine
2) Написать простейший external используя функции WinApi (#include windows.h)
То есть самому реализовать то что делает CheatEngine
К примеру простейший взлом - через OpenHandle и WriteProcessMemory
2) Изучить основы памяти - написать свой простейший LoadLibrary+CreateRemoteThread инжектор
3) Поиграться с античитами GameWer( можно обойти с Ring3 Internal)
Vac (можно обойти с Ring3 External)
4) Изучить основы NativeApi (то что ntdll.dll) (к примеру поиграться с LdrLoadDll)
5) Написать свое чисто NativeApi приложение не использовав ни одного #include (благодаря знаниям peb/teb)
Изучить MASM||NASM||FASM - в взломах в нативе без асма будет не приятно...
6) Изучить разработку драйверов - надо установить wdk
7) Поиграться с EAC
8) Тут у всех разный путь, надеюсь вы сделаете правильный выбор))
Ps: 0) Guided Hacking/UnKnoWnCheaTs
Ответ написан
Stalker_RED
@Stalker_RED
установи себе Unix (хотя лучше Linux, имхо) и начинай его изучать
Книжек и курсов полно.

С реверсом сложнее, но и книги есть, и есть некоторое количество гайдов, софта, и прочего.
Hack the box, например.

Но начните с *nix
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега IT-образование
software engineer
Есть подозрение, что ты изучил только основы основ С++, иначе не было бы подобного вопроса.
Ты уже написал свою первую простенькую игру на С++?
Ты уже попробовал ее взломать через отладчик?
А ведь это и есть основа reverse engineering?
Ответ написан
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
https://wasm.in/

сорри, братан
Ответ написан
Комментировать
GavriKos
@GavriKos
В чем проблема спросить у друга?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы