С помощью каких инструментов можно реализовать тестирование вебсокет запросов?
У меня есть бекенд на Laravel. WebSocket-ы работают через Swoole.
Нужно реализовать end-to-end тестирование WebSocket запросов. То есть, по-сути, отправка самого запроса и проверка ответа.
Не знаю какие инструменты лучше всего подойдут. Рассматривал Laravel Dusk, но так и не нашел способа, как делать проверку WebSocket запросов.
Наверное, писать свой JS с клиентом WS и тестами.. Или порыть в направлении WS тестов для популярных JS пакетов тестирования.
Или вас интересуют нагрузочные тесты одновременно со многих машин?
Сергей Соколов, хороший вопрос. Я хочу реализовать тесты, похожие на php unit. На сейчас, хотелось бы просто прописать запросы на ws в самом ларавеле, и далее пропустить их через контроллер, понимаю, что это не очень правильно со стороны анализа результатов, но хотелось бы узнать, какие то может есть инструменты в ларавеле или пользовательские?
Чем вас не устраивают обычные тесты? Создайте в цикле определенное количество клиентов, благо на пыхе добра этого хватает. Отправьте нужное количество сообщений и потом ассерт на ответы. Делов-то.
Philipp, с помощью чего создавать клиентов, меня это и интересует. Можно несколько примеров? Моя либа, которая реализует вебсокет сервер, не предоставляет методов для создания клиентов, чтобы отправлять запросы по ВС.