Хочу купить понравившийся мне домен в зоне .ru. На данный момент домен не используется, но владелец продавать не хочет, мол, может понадобиться в будущем. Я сам не большой мастер переговоров, потому хочу поручить это дело профессионалам. Вопрос: есть ли у кого опыт общения с доменными брокерами? Кого-нибудь конкретно посоветовать можете?
Я работал в команде «доменных брокеров», правда зарубежных. Переговорами они вряд ли захотят заняться, если конечно речь не идет о нескольких тысячах $$$. Лучше общайтесь напрямую с владельцем, всегда вопрос лишь в цене. Брокеры помогут только в том случае если хозяин «прошляпит» домен, забыв заплатить за него. NIC.RU — хороший киберсвоттер брокер
«пердзаказ» это именно то чем занимаются брокеры :) Отдельные случаи, конечно, есть но если брокеру удается заиметь дорогой домен то расставаться с ним он не будет спешить. Были случаи когда ник-ру имитировал «извините, ваш предзаказ не сработал» при этом захватывал домен сам и предлагал вам же через 2 месяца от имени неизвестного покупателся в 3 раза дороже. Просто не отчаивайтесь, Вам нужно как можно лучше представлять, сколько потенциальных покупателей может быть на этот домен. Это по сути определяет его цену. Если вы уверены, что цена завышена и никто кроме вас его не перекупит — стойте на своём, в конце концов вам его «сольют» за мин. цену. В большенстве случаев это всё автоматизированно, роботы сбрасывают цену, если нету отклика.