@CHtommy

Как оставить ссылку без дополнительных атрибутов?

Такой вопрос, можно ли у записей, рубрик, страниц вывести только slug/ярлык?

Суть в том, что мне необходимо очистить весь https и оставить лишь последнее название т.е https://test.ru/category/admin/test - чтоб остался только test. Эдакий data-slug делаю.
Причем я это использую в функции и мне это нужно лишь для одной цели - в html иметь на выходе одно слово "test".

Пробовал использовать str_replace, preg_replace, но при таксономии рубрик на выходе их в http только больше.

Для чего это вообще? - Суть во фронте т.к он строится из блоков и на js их можно "склеивать", тем самым я получу возможность многоуровнего меню со слайдерами и т.д и т.п
  • Вопрос задан
  • 30 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@CHtommy Автор вопроса
Всем спасибо, справился сам.
Делал массив из транслита и перевел все тайтлы и по выходу получил заголовки всех записей и т.д и т.п
Ответ написан
Комментировать
artzolin
@artzolin Куратор тега WordPress
php, WordPress разработка сайтов artzolin.ru
Получить slug можно следующим образом:

$post_slug = get_post_field( 'post_name', get_post() );


Передавать в функцию можно весь объект или только id записи. Если у вас есть только ссылка, воспользуйтесь регуляркой

$link = 'https://test.ru/category/admin/test';

$regexp = "/\/(?<slug>[^\/]+)[\/]?$/";
$reglink = preg_match( $regexp, $link, $match_link );
$slug = $match_link['slug'];

var_dump( $slug );
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы