Антон Литвиненко, а возможно ли вывести 5 рандомных меток записи с id 2 ?? wp_get_post_terms - я уже игрался с этой штукой - кое-что получилось, но мне нужно именно определенное число выводить их и при том рандомных... Не знаю вообще как реализовать (
Суть в том, что я хочу выводить метки определенной записи (по id записи или по названию записи) в meta description - да, знаю, это очень глупо,но в моей ситуации подходит ))
А этот вариант кода 'втупую' выводит 4 рандомные метки (со всех записей).. Ну, а мне необходимо выводить метки из определенной записи...
Ярик Ярик, этот код работает не так как вы думаете. Условие if( $tags ) не срабатывает, потому что функция the_tags() ничего не возвращает в переменную $tags. Более того, те аргументы которые вы передаете, функция the_tags() не принимает и игнорирует. Повторяю — читайте документацию
Артем Золин, А вы были правы ... Он действительно не так работает - он просто на всех страницах выводит одно и тоже ... обидно, а я поверил )) не подскажете как правильно реализовать - буду крайне благодарен)
Можно использовать одну из следующих функций:
get_the_tags() или wp_get_post_terms. Они оба выводят массив тегов. Измените порядок ключей через shuffle() и выведите то количество которое вам нужно.
Да, я так и сделал - только почему-то не выводится из определенного поста - get_the_tags(2); - вот - как я понимаю его тут указать нужно было - но так не работает ?!
Ярик Ярик, смотрите, $tags[2] является объектом и здесь вывод с помощью print_r допустим. Но для $tags[2]->name вывод print_r не нужен, так как возвращается строка.