Здравствуйте. Провожу тестирование производительности веб серверов на ubuntu server запущенном в virtual box'е. Нагружаю сервера запросами и никак не могу добиться стабильной работы. Время от времени происходят подвисания. Система не встает - нет, наоборот загрузка процессора падает до 0 и сервер просто не обрабатывает запросы. Проходит секунд 5 и сервер в спешном режиме начинает обрабатывать все что накопилось. Это все видно на графике программы, которую я использую для создания нагрузки(LoadUI).
Сначала использовал apache2, сейчас провожу тестирование с nginx(виртуалка создана с 0 установкой еще одной копии ubuntu server) - результат тот же, нестабильная работа. В чем может быть проблема?
Виртуальным машинам выдаю 1 ядро(i7) и 1 гигабайт оперативной памяти(вся не используется).
Обновление 1:
В комментарии на первый ответ я пояснил, что "лаги" напрямую зависят от keepalive_timeout у nginx. Не понимаю, что вызывает такие накладные расходы.
Обновление 2:
Обнаружилось что проблема была в программе для тестирования, она плохо реагировала на keep alive. Установил JMeter, он хоть менее дружелюбен к пользователю, но работает стабильнее.