Если представить, что два разработчика занимаются одним файлом, и один из них запушил его в репозиторий...
То, что будет с файлом второго разработчика, который, сделал git pull, увидев, что git говорит ему, что были изменения?
Git перезапишет файл или добавит в файл изменения с репозитория?
Когда я самый первый раз создавал коммит - то моя команда была таковой: git commit 'текст' , но все последующие коммиты стали говорить мне что-то вроде Everything up-to-date.. После недолгого гугления, я нашёл другой способ делать коммиты: git commit -m 'текст', суть заключалась в флаге -m, смысл которого - я так и не понял.
Что это за флаг -m?
Судя по постановке вопроса, вы вообще не читали инструкцию к Git?
pull = fetch + merge
Т. е. информация сначала загружается с внешнего репозитория, а затем Git пытается объединить вашу локальную ветку, распакованную в данный момент в рабочем каталоге, с внешней веткой, которая пришла. Не перезаписать, а именно объединить (слить, смёржить).
-m это сокращение от полного названия опции --message. Это сообщение, которое добавляется к каждому коммиту. Если не указать ключ m, то запустится текстовый редактор, в котором ты всё равно напишешь сообщение.
1)предложит сначала стянуть к себе ветку, если есть конфликты предложит их разрешить, потом смерджить, после этого можно пушить еще раз
2) он значит message. То есть сообщение к коммиту
alaskafx, Если другой разраб не затрагивал строки, которые изменены у вас, то произойдет слияние без ошибок. В противном случае будет неясно, какая строка актуальнее, и вам придется выбрать самому.
Примерно так.
Есть и другой способ — вы можете набрать свой комментарий к коммиту в командной строке вместе с командой commit указав его после параметра -m, как в следующем примере:
$ git commit -m "Story 182: fix benchmarks for speed"
[master 463dc4f] Story 182: fix benchmarks for speed
2 files changed, 2 insertions(+)
create mode 100644 README