Arris
@Arris
Сапиенсы учатся, играя.

В чем практический смысл импорта функций из стандартной библиотеки?

Не первый раз встречаю подобный код:

<?php

namespace Foo\Bar;

use A\B\C;

use function is_callable;
use function is_array;
use function array_key_exists;
use function array_search;
use function array_filter;

class FooBar {
...
}


В чем практический смысл use функций из стандартных библиотек PHP ?

При этом, отмечу, в пределах нэймспейса Foo\Bar функции не переопределяются.
  • Вопрос задан
  • 88 просмотров
Решения вопроса 1
Vamp
@Vamp
Практический смысл видится мне только один - избежание проблем в случае появления в будущем в неймспейсе Foo\Bar функции, совпадающей по имени со стандартной.

Но вероятнее всего это просто принятый в проекте стиль написания кода.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы