Как организовать хранение данных о том, что товар просмотрен?
Добрый день!
Дано: есть list подгружаемый с БД, в нем перечень товаров. Можно щелкнуть по товару и посмотреть его "детальнее". Тогда на сервер отправляется еще 1 запрос и я получаю данные об этом товаре.
Задача: если я уже заходил смотреть товар "детальнее" - помечать его как "просмотрено". И для этого сеанса и для всех последующих.
Вопрос: как организовать хранение данных?
Я думаю так:
вроде просто создать таблицу viewedMe в БД со столбцами: userid и productid. При подзагрузке list просто получаю еще 1 переменную Bolean и все.
но тут же проблемы, которые всплывают на 2 шаге пользования:
1) я захожу в "детали" - отправляю запрос, чтобы в БД сохранилась значение "true". Все ок
2) я возвращаюсь назад в list чтобы продолжить просмотр и дальше 2 варианта:
- использую уже загруженный с БД лист и тогда я не могу отметить решение как "просмотренное"
- я пересоздаю list c запросами на сервер, актуализирую информацию. Проблема: а если я был на 1000 позиции? это все 1000 заново в ленту грузить? В дефолтном режиме я их по 5 штук только подзагружаю.
Anrek, примерно это я и написал) Список же на клиенте у Вас не константы, его можно изменить. То есть находите нужный элемент в списке и ставите ему признак "просмотрен", одновременно, как и писали в п.1, отправляете запрос для внесения записи на сервер о том, что товар просмотрен, тогда при повторном запросе списка получите правильное значение просмотренности уже с сервера.
Решил так:
-использовал не глобальное хранилище для сведений о просмотренных страницах, а локальное на клиенте. Решение не идеальное, но заказчика устроило.