dethain
@dethain
Верстальщик

Как перевернуть массив от числа A до числа B?

Как можно легко и быстро перевернуть массив в определенном промежутке чисел?
A = 2
B = 4 # B > A всегда
arr = [1, 2, 9, 4, 5, 22, 45, 92, 25] # Последовательность неповторяющихся чисел
print(reverseFromTo(arr, 2, 4)) # [1, 4, 9, 2, 5, 22, 45, 92, 25]

С могу создать новый массив, пройтись циклом и занести туда эти числа, после чего перевернуть его, но тогда я не буду знать куда мне его потом вставлять в исходном массиве.
  • Вопрос задан
  • 140 просмотров
Решения вопроса 1
SoreMix
@SoreMix Куратор тега Python
yellow
arr[arr.index(a):arr.index(b)+1] = arr[arr.index(a):arr.index(b)+1][::-1]
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@twistfire92
Python backend developer
В питоне есть списки. Массивы - нечто другое.
Советую погуглить про срезы.
Если не обязательно сохранять исходный список в том же виде, то ваш код будет следующим:

arr[A:B] = arr[A:B][::-1]
Причем A B - индексы, начиная с нуля. Так что если хотите начинать отсчет с первого элемента, отнимайте 1
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы