@swwwo

Как получить текстовые значения с помощью python selenium из SVG?

617e8b9cbb61d216014186.png
Есть сайт. Интересует баскетбол, выбираю чемпионат и матч, появляется статистика. Пытаюсь получить серию выигрышей и проигрышей с помощью python selenium, все на скрине обвел, нахожу нужный элемент через
driver.find_element_by_xpath('/html/body/div[1]/div[3]/div/div/div/div[2]/div[1]/div/div[3]/div[2]/div/div[1]/div[2]/div/div[1]/div/div[2]/div[1]/div[1]/div')
при попытке вывести на принт ничего не печатает, пытался и через имя класса и через селектор, все тоже самое. При выборе каждой прошедшей игры игры, через get_attribute('title') выводит дату, название команд и счет, но нужно именно чтобы были именно В, П и так далее, в зависимости от серии игр, так вот можно ли как-то получить данные значения?
  • Вопрос задан
  • 87 просмотров
Решения вопроса 1
SoreMix
@SoreMix Куратор тега Python
yellow
при попытке вывести на принт ни чего не печатает

Неправильный xpath

У каждой svg иконки есть тег use, у которого есть свой атрибут, который имеет значение либо #icon-lose либо #icon-win (догадаться не сложно что значит).

Находим все теги use в нужном нам div и получаем его атрибуты

use_tags = div.find_elements_by_tag_name('use')
print(['W' if use_tag.get_attribute('xlink:href') == '#icon-win' else 'L' for use_tag in use_tags])
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы