Оставьте пожалуйста коммент или ответ, если вы используете git flow в своей постоянной разработке. Если вы знаете примеры известных компаний, которые используют эту методологию в своей разработке, пожалуйста поделитесь.
Дело в том, что в интернете очень много статей описывающих как правильно по этой методологии работать, но вот примеры использоывания или отзывы найти трудно, так что если вам есть, что сказать по теме, буду крайне признателен.
Я столкнулся со следующей проблемой, когда feature branch долго существует и develop branch сильно меняется. По идее должен быть мёрдж из develop во feature, но модель не препдпологает такого слияния на протяжении существования feature branch.
Явно об этом в описании методологии не говорится, но мне кажется, что и в расхождение с ней мерж девелопа тоже не идет. Т.е., наверно, в идеальном мире, каждая фича должна выполняться за короткий промежуток времени, явно меньше одной итерации, и в таком мире, периодически мержить девелоп (или ребейсить фичу) не нужно. Но в реальности, на прошлом месте работы, мы использовали git flow, и мерж девелопа в фичу был нормальным явлением. Более того, по хорошему, я обычно делал сначала мерж девелопа в вичу, потом проверял, что ничего ни ломается, или чинил, если поломалось, и только после этого делал мерж фичи в девелоп.
Согласен с @TomaZ. Периодический ребейс(или мердж) фичи нужен, для того чтобы при финише фичи не столкнуться с лишними проблемами. Мало ли что могли накоммитить в девелоп за время разработки вашей фичи.
Есть хороший инструмент для линукса, называется git-flow, там реализована методология Git Flow Workflow. Единственное, что приходится делать ручками с ним - это "git merge develop" в ветке вичи и разрешение конфликтов при мерже.
P.S.: на сколько я понял тут речь идёт не об инструменте, а о самой методологии.
Да, действительно, и я им довольно долго пользовался. Правда хочу отметить, что его стоит брать отсюда https://github.com/petervanderdoes/gitflow/wiki а не у nvie, так как версия автора давно не поддерживается, а по ссылке выше постоянно развивается и имеет ряд продуманных особенностей. P.S. под винду тоже работает.