Куда пойти учиться на бюджетной основе начинающему программисту?
Куда пойти учиться на бюджетной основе начинающему программисту?Результаты ЕГЭ не особо впечатляющие-186 баллов.Нужен желательно сильный вуз.Самое главное требование это наличие общежития.Город,в принципе,не особо важен.Желательно чтобы потом можно было перевестись в другой ,более сильный вуз . Возможно, стоит поступить на не-ИТ факультет в сильный ВУЗ, сотрудничающий с ИТ. P.S Просьба не удалять вопрос очень нужна помощь ,я в растерянности.На этот вопрос может быть дан практический ответ,так как вузов удовлетворяющие этим требованиям немного.
Например,какие?Дело в том,чтобы не было слишком "отвратно" учиться.А то поступлю куда попало,а потом буду мучиться лет 5 подряд,если еще и не выгонят.
Что касается корочки,меня это не особо сильно волнует,гораздо больше знания,а точнее способы поиска их.Это,пожалуй,самое хорошее чему может научить универ.
Да,да, знаю.Этот список можно продолжать еще о-очень долго.Например,Билл Гейтc окончил учебу на 1 или 2 курсе уже не помню.Павел Дуров учился на филолога,программирование-это лишь его хобби.И многие другие.По сути-то все верно.Но все-таки может быть есть варианты поступления?
А живете то где? Поступайте куда-нибудь, гугл в помощь и калькулятор ЕГЭ вышкинский.
Перевестись в более сильный ВУЗ вроде бы проблемно. Лучше если есть желание - учите сами что нужно. И с 3го курса, например, идти в ШАД Яндекса. Или cs-центр в Питере.
Могу посоветовать Вам пристально взглянуть на вариант платного обучения.
Во многих крупных ВУЗах существует механизм перевода толковых студентов с платной формы обучения на бюджетную. Обычно для этого нужно закрыть две сессии подряд на "отлично" (иногда условия чуть более мягкие).
В свое время воспользовался этой возможностью в МГТУ им. Баумана и со второго курса учился на бюджете. (Баллы за ЕГЭ были ниже 200)