@Revs1

Как сделать рассылку пользователям Телеграм?

Всем привет.
Хочу сделать рассылку пользователям моего бота по id через txt файл, но почему то id не добавляется в txt файл

Вот код:
joinedFile = open("D:/бот/joined.txt",'r')
joinedUsers = set ()
for line in joinedFile:
	joinedUsers.add(line.strip())
joinedFile.close()	

@bot.message_handler(commands=['start'])
def startJoin(message):
	if not str(message.chat.id) in joinedUsers:
		joinedFile.open("D:/бот/joined.txt", 'a')
		joinedFile.write(str(message.chat.id) + "\n")
		joinedUsers.add(message.chat.id)

@bot.message_handler(commands=['special'])
def mess(message):
	for user in joinedUsers:
		bot.send_message(user,message.text[message.text.find(' '):])
  • Вопрос задан
  • 171 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
shurshur
@shurshur
Сисадмин, просто сисадмин...
Вместо:

joinedFile.open("D:/бот/joined.txt", 'a')

(который всё равно выдаст ошибку, потому что у файлового объекта нет метода open) сделать:

joinedFile = open("D:/бот/joined.txt", 'a')
Ответ написан
Комментировать
phaggi
@phaggi Куратор тега Python
лужу, паяю, ЭВМы починяю
Правильная рассылка пользователям телеграм - это спецгруппа «Группа желающих получать рассылку от моего бота». Кто подпишется на него - тот и получит рассылку в виде сообщения в группе. Дёшево, сердито и прямо.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы