@Fly3110
web developer

Как организовать передачу разработки на аутсорс, если не могу передавать ключи SDK?

Всем привет.

Есть вопрос, ответ на который мне кажется очевидным, но мало ли есть еще варианты )))

По работе я делаю приложухи для клиентов (на C#, но это не суть), которые автоматизируют работу с одной глобальной системой учета страховок в США. Автоматизация делается с помощью SDK, которое предоставляет эта система и у каждого клиента есть свой ключ SDK.

Я бы хотел отдавать эту работу на аутсорс в Россию. Да хоть в Индию, мне все равно )) В любом случае я буду делать code review перед приемкой задачи. Прикол в том, что по условиям NDA я не могу никому передавать ключи SDK. Даже если допустить, что исполнитель подпишет NDA, то это ничему не поможет, так как по условиям договора вся работа с SDK должна вестись с территории штатов.

Я вижу всего 2 варианта решения этой задачи.

1. Реализация "прокси-сдк", где я подниму свой сервис, который будет 1 в 1 проксировать запросы к реальному "глобальному сервису". Но не будет требовать ключа SDK (как авторизовывать исполнителя, я придумаю, это не проблема). Этот вариант не нравится тем, что исполнитель будет работать с реальной базой и может там сильно накосячить.

2. Реализация "пустого сдк", где я так же подниму свой сервис, который будет тупо возвращать "ок" на все запросы. Этот вариант не нравится тем, что у "глобального сдк" очень много валидаций, которые не документированы, плюс запрос может не пройти из-за конфликта новых данных с теми данными, которые уже есть в базе "глобального сервиса" и так далее.
  • Вопрос задан
  • 73 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Пусть ваш субподрядчик подпишет NDA, вам же не запрещено нанимать субподрядчиков, а дальше поднимаете машину в регионе США в AWS или другом облачном сервисе, исполнитель заходит на нее по удаленному рабочему столу, и ведет всю разработку с нее. - я бы сделала так. Это проще всего.
Ответ написан
alexgp13
@alexgp13
Руководитель ИТ-проектов
К сожалению, не очень понятен масштаб проекта, но в целом для разработки иметь ключи SDK ведь не нужно. Вы можете передать разработку, оставив отладку у себя, например.
По п.1 - разработка на реальной базе это худшее, что можно придумать. Положить продуктив в таком режиме слишком легко.
По п.2 - мне кажется, это самый очевидный и стандартный вариант, вообще норма не только для сторонней разработки, но и для внутренней команды. Организация тестового контура разработки.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы