maxpred
@maxpred
Frontend dev

Не работают вариации товара в Quick View Woocommerce?

Здравствуйте.

Есть задача сделать сайт по заказу еды - все в одной странице , аналог ДодоПицы.
Использую wordpress 5.8.1 + woocommerce 5.8.0 + Impreza 8.3.2

Написал маленький плагин под тему Impreza, для wordpress - Quick View для вариативных товаров, который просто подгружает товар во встроенный popup, при нажатии на кнопку "Выбрать", а не переходит на страницу вариативного товара, чтобы посетитель работал в пределах одной страницы.

1. Не могу справиться с проблемой неработающих вариаций в popup окне. Десятки вариантов перепробовал, весь инет перекопал.
Вариации есть, но кнопка "очистить" не работает и при нажатии на "Добавить в корзину", происходит переход на страницу товара, при этом товар даже не добавляется в корзину.

2. Еще проблема, которую видно на скринкасте - не отображается галерея товара. Я понимаю, что какой-то скрипт присваивает ей opacity: 0; но накой и как исправить?

Вот скринкаст с проблемами.

616fc7b89d8b5455657978.png

Код плагина под спойлером
Код плагина

// Enqueue script front.js
add_action('wp_footer', 'predmax_front');
function predmax_front()
{
    wp_enqueue_script('predmax_front_js', '/wp-content/plugins/product-in-popup/js/front.js');
}

// Enqueue script main-ajax.js
add_action('wp_enqueue_scripts', 'predmax_ajax_data');
function predmax_ajax_data()
{
    wp_enqueue_script('predmax_ajax_data_query', '/wp-content/plugins/product-in-popup/js/main-ajax.js');
    wp_localize_script(
        'predmax_ajax_data_query',
        'predmax_ajax_data',
        array(
            'url' => admin_url('admin-ajax.php'),
            'nonce' => wp_create_nonce('predmax-prod-in-popup-nonce'),
        )
    );
}


add_action('predmax_quick_view_product_thumbnail', 'woocommerce_show_product_sale_flash', 10);
add_action('predmax_quick_view_product_thumbnail', 'woocommerce_show_product_images', 20);
add_action('predmax_quick_view_product_details', 'woocommerce_template_single_title', 10);
add_action('predmax_quick_view_product_details', 'woocommerce_template_single_rating', 20);
add_action('predmax_quick_view_product_details', 'woocommerce_template_single_price', 30);
add_action('predmax_quick_view_product_details', 'woocommerce_template_single_excerpt', 40);
add_action('predmax_quick_view_product_actions', 'woocommerce_template_single_add_to_cart', 10);
add_action('predmax_quick_view_product_actions', 'woocommerce_template_single_meta', 20);

// Аctivate the ajax handler 
add_action('wp_ajax_predmax_prod_in_popup', 'predmax_prod_in_popup');
add_action('wp_ajax_nopriv_predmax_prod_in_popup', 'predmax_prod_in_popup');

$predmax_prodinpopup_plugin_dir = plugin_dir_path(__FILE__);


function predmax_prod_in_popup()
{

    if (!wp_verify_nonce($_POST['nonce'], 'predmax-prod-in-popup-nonce')) {
        wp_die('');
    }

    $product_id = !empty($_POST['prodIdToSend']) ? absint(esc_attr($_POST['prodIdToSend'])) : false;

    global $product, $wpdb;

    if (!$product || is_array($product) || $product->get_id() !== $product_id) {
        $product = wc_get_product($product_id);
    }

    if ($product_id > 0) :

        wp('p=' . $product_id . '&post_type=product');
        

        ob_start();
        
        require_once(US_CORE_DIR . 'functions/enqueue.php'); // поддержка встроенных в тему функций стиля


        predmax_get_template('quickview_template.php');
        
        echo ob_get_clean();


    endif;

    wp_die();

}


Шаблон вывода:
Шаблон

$post = get_post($product_id);
$product = wc_get_product($post->ID);

?>
<link rel="stylesheet" href="/wp-content/plugins/product-in-popup/css/main.css">

<?php

while (have_posts()) : the_post(); ?>
    <div id="product-<?php the_ID(); ?>" <?php post_class('prodinpop-product product'); ?>>


        <div class="product-thumb img-thumbnail">
            <?php do_action('predmax_quick_view_product_thumbnail') ?>
        </div>


        <div class="product-content entry-summary">


            <div class="prodinpop-details">
                <?php do_action('predmax_quick_view_product_details'); ?>
            </div>


            <div class="prodinpop-actions">
                <?php do_action('predmax_quick_view_product_actions'); ?>
            </div>


        </div>
    </div>

<?php endwhile;
?>



Пожалуйста, помогите разобраться.
  • Вопрос задан
  • 287 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
maxpred
@maxpred Автор вопроса
Frontend dev
Сам нашел ответ, благодаря ru.stackoverflow.com и многоуважаемому Darth KYL.

1. Нужно было инициировать функционал вариаций после загрузки вариативного товара в попапе:
jQuery( qv_popup ).find('form.variations_form').wc_variation_form();

и загрузить скрипт вариаций:
add_action('wp_footer', 'pmqv_wc_atc_ajax');
function pmqv_wc_atc_ajax()
{
    if(!is_singular('product')) {
        wp_enqueue_script('wc-add-to-cart-variation', '/wp-content/plugins/woocommerce/assets/js/frontend/add-to-cart-variation.js');
    }
}


2. в js скрипте, который отправляет данные на отрисовку popup окна в методе fetch добавил этот код после отправки данных:
let wooGal = document.querySelector('.woocommerce-product-gallery');
wooGal.style.opacity = 1;
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы